人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごとシナモンのふわふわパン

りんごとシナモンのふわふわパン_d0124248_1074385.jpg

 この前買ったオーガニックのりんご。
そのままで食べてもとってもおいしくて、甘かった!なので、コレを使って久しぶりにパンを・・・。

りんごとシナモンのふわふわパン_d0124248_1083161.jpg

 りんごをダイスに切って、バターと少しのシナモンで炒めてしんなりさせます。バター・ロールの生地にこのシナモンで味をつけたりんごを二次発酵の時に一緒に練りこんで。

今回、久しぶりにパンを作ったからか、生地はいつもよりかなり緩めになっちゃって、心配しましたが、二次発酵したら丁度良くなってくれたので、ほっとしましたー。

りんごとシナモンのふわふわパン_d0124248_10103366.jpg

 食べる前に、ちょっとトースターで暖めて、カリっとさせる。
これがまた最高においしいのですよね♪外はカリっ、中はふわっ。

りんごのシャキシャキがすこ~しだけまだ残ってて食感もまたよし、シナモンの香りも口に広がって、とてもおいしいパンでした!焼きたてのパンって本当においしいですね。ハッピー♪
by mellow-stuff | 2008-02-28 10:12 | 手作りパン