ゆずのビスケット

ゆずのビスケット_d0124248_18543856.jpg


毎日なかなかの寒さです。でも、梅のつぼみが膨らんで来たようです♪

ちょっと使って余りがちな柚。
おなますや、ポン酢に変えるのも良いのですが、お菓子にも使えます。^^

レモンビスケットのレシピをちょっと改変。
レモンの皮と果汁のレシピの部分をゆずに置き換えて、
柚ビスケットを焼きました。

油分は、今回はちょっと実験も兼ねて、グレープシードオイルを使っています。
バター不使用、お砂糖はきび砂糖です。


ゆずのビスケット_d0124248_18543891.jpg



写真のオレンジ色のつぶつぶは、柚の皮をすり下ろしたもの。
焼き上がって食べてみましたが、グレープシードオイルはゆずの風味を全く邪魔しませんでした。
大成功~♡




ゆずのビスケット_d0124248_18155247.jpg
mellow-stuff design

Facebook
Instagram
Twitter



by mellow-stuff | 2022-01-31 19:09 | お菓子 | Comments(0)