2021年 06月 03日
スティックチーズケーキ

丸い型に流し込むには量が少なかったので、以前買ったクッキー缶の小さな空き缶で焼いてみました。
底の砕いたクッキーとバターの土台も省略。
クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、砂糖、小麦粉、バニラエッセンスのみで、
バーミキサーで混ぜて焼くだけ。

半端な分は、この通りその場で食べてしまいます♡

お皿もフォークも用意する時間が無い、後で洗う時間もとりたく無い~
そんな急いでいるときは、このまま食べられてしまうのが便利ですね♪
しかも、見た目もちょっとかわいい。
昔の私なら、かわいい柄のペーパーで包んでいたと思うのですが、
最近は色々シンプルなのが好みで、無漂白とか未ざらしとかに惹かれます。
これから中途半端に余ったクリームチーズは、スティックチーズケーキにしようと思います♡