カボチャのカップケーキ

カボチャのカップケーキ_d0124248_20385070.jpg
少しだけ余ったカボチャを使って、カボチャのカップケーキを焼きました。

カボチャのオレンジ色は、まさに秋の色ですね。綺麗な色です。
カボチャのカップケーキ_d0124248_20385817.jpg
久々久々に、口金を出して絞り出しをしてみましたが、やっぱり難しいですね。でも、絞り出しって凄く楽しい作業です。

何も考えず、ひたすらにカボチャのクリームを絞っていたい気分になりました(笑)

上には、くるみとアーモンドをのせただけですが、ちょっと可愛くなりました。

カボチャのカップケーキ_d0124248_20390743.jpg

秋はドライに仕立てた植物たちが大活躍です。

最近の撮影のお仕事で、フレッシュで仕入れたグレビレアと月桃をドライにしてスタイリングしたのですが、お客様が花材をとても気に入ってくださいました。そのままお使いになりたいとの事で、簡単にアレンジして花材も納品しました。

グレビレアや月桃は、個人的にも特に好きな花材です。先月自分用に仕入れたものも、またドライに仕立てました。好きな花材は、フレッシュで仕入れて、何度でもドライにしたくなります。

あ、長くなりましたが、ハッピーハロウィン🎃


by mellow-stuff | 2020-10-29 20:37 | お菓子 | Comments(0)