baked cheesecake
d0124248_14535067.jpg


 買っておいたクリームチーズの賞味期限が切れそう!
という事で、久しぶり、とっても久しぶりにベイクドチーズケーキを作りました。

いつもチーズケーキは、スフレタイプを焼いているのですが、今回は焼き。


d0124248_14474546.jpg


ボトムは、義母よりもらった10種類の穀物のクラッカーがあったので、そちらを使ってみました。
生地が滑らかな分、ボトムがザクザクなのが個人的には大好きなので、クラッカーと相性がとてもよかったです。

生地は、国産レモンの果汁を多めにいれました。良い香り。


d0124248_14473793.jpg



毎日2人で少しずつ食べているのですが、一日ごとにコクが出てくるので面白いです♪
久しぶりにホールのお菓子を焼きましたが、やはり2人暮らしだと食べきるのに時間がかかりますね^^;
なので、私はケーキをホールで焼いたら朝からケーキ…なんていう事をしています。
朝ならカロリーもちゃんと消費できるはず…と。

次は、分量も、型も半量で作ってみるのもいいかな。

実家が近かったら、それぞれの親におすそ分けできるのになぁ~なんて思います。



d0124248_18155247.jpg
mellow-stuff design

Facebook
Instagram
Twitter



by mellow-stuff | 2018-05-24 15:00 | お菓子
<< あじさい dr.bronner ALL-... >>