エビとパプリカのマリネ

エビとパプリカのマリネ_d0124248_19365830.jpg


 冷蔵庫を覗いて、にらめっこ。
マリネに出来そうな材料がそろっていたので、ちょっと多めに作りました。^^

パプリカの色が入ると、鮮やかになりますね♪
甘みは三温糖でつけているので、お酢とやさしく混ざってきつく無い酸味のおいしいマリネができました。
器は、雑司ヶ谷の手創り市で見つけた作家さんのもの。とっても気に入っています。



エビとパプリカのマリネ_d0124248_19370656.jpg



今回使ったオリーブオイルは、こちらの缶に入ったものの開けたてを使用しました。
ちょっとカッコよいデザインで、思わず手が伸びて・・・。
オーガニックのオリーブオイルで、カルディで見つけました。
Iliada Exclusive Selection PDO Kalamata Organic Extra Virgin Olive Oil

エビとパプリカのマリネ_d0124248_20593719.jpg
mellow-stuffのインスタグラム >>> こちら



by mellow-stuff | 2015-10-29 19:51 | うちごはん