2014年 06月 27日
黒ごま、白ごまのパウンド・ケーキ

こんばんは^^
あっという間に金曜日!毎日ぴゅ~!っと過ぎて行きます。
そんな中、パウンド・ケーキを焼きました。
ずっと作ってみたかったゴマのパウンドケーキです。
黒ゴマは、胡麻ペーストを、白ごまはすり胡麻を使っています。
マーブル模様になる予定が、あまりきれいな模様が出ず^^;

これが、と~~~~っても美味しかったのです!
いつもは、普通にオーブンで焼く所を水蒸気オーブンの設定で焼いてみたのが大正解。
しっとりといい感じに焼きあがりました。
黒ゴマちゃん、本当に、真っ黒。^^
アーモンド・プードル入りからなのか、切り方が下手で・・・
もう少しキレイな切り口になる切り方を習得したいです。
また是非リピートしたいお菓子の仲間入りとなりました。
「MELLOW STUFF」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
by mellow-stuff
| 2014-06-27 20:27
| お菓子