バナナジャム。

バナナジャム。_d0124248_21153457.jpg
すぐに熟れてしまうバナナ。
大体救出の為には、ケーキに使う事が多いのですが、今回はジャムにして救出しました。^^

瓶に入れて、色々なフレームが書いてあるマスキングテープをペタっと貼って、出来上がり。

バナナジャム。_d0124248_21155070.jpg
こちらは、煮沸消毒したビンに入れた所をiphoneでパチリ。
キビ砂糖、レモン汁、杏のリキュールにシナモンを効かせてちょっとオトナな風味のジャムです。

バナナジャム。_d0124248_21154206.jpg
おいしい天然酵母のパンドミにたっぷりと塗って…♪
まるでお菓子の様なトーストの出来上がり★

バナナのジャムは、ペクチン要らずで簡単に作れるのでオススメですよ。
トーストの他にも、ヨーグルトや、アイスクリームにかけても◎



by mellow-stuff | 2014-02-27 21:21