お豆いろいろ・。**

お豆いろいろ・。**_d0124248_20265690.jpg

 ちょっと前に書いたお豆のお話しですが、お取り寄せお豆生活を今月も楽しんでいます。
この2色になっているお豆は、とら豆という、北海道のお豆。

お豆いろいろ・。**_d0124248_20285536.jpg

一晩水につけて、ゆっくり煮たものは、今回スープに。
トマトも生から煮込んで、くったくたの具だくさんミネストローネにして頂きました。

これ、お野菜の甘みが凝縮されて、とてもおいしかったです★

お豆いろいろ・。**_d0124248_2030318.jpg

ちょっと前に煮た黒豆の一部は、冷凍保存にして、残りは黒豆のパウンドケーキにしました。
先日、お仕事の打ち合わせでいらっしゃったお客様にも、おいしいと言ってもらえて、うれしかった!

水玉模様みたいでかわいい。

お豆いろいろ・。**_d0124248_20322795.jpg

サラダにも黒豆を入れて食べています。
カボチャの鮮やかな黄色と黒豆の色のコントラストが楽しい一品です。
このカボチャ、本当に色がビビッドで写真を撮って、驚きました。

次は、どんなお料理、お菓子にお豆を活用しようかな。次もまた楽しみです。

それにしても、頑なまでにお豆を食べなかった私がこれ程頻繁に食べているという…。
きっと一番にびっくりしているのは、母に違いない。(笑)
母よ・・・ずっと苦手で食べたくって、ごめんなさい~><
by mellow-stuff | 2013-09-24 20:37 | うちごはん