2013年 07月 30日
セサミ・スコーン

暑い毎日なのですが、なんだかとってもスコーンが食べたくなって久しぶりにオーブンを使いました。
やっぱり、室内温度が上がるんですが、久しぶりのベイキングはやっぱり楽しい♪
焼き時間短縮の為、薄いタイプのスコーンです❤

ケイタイで生地をパチリ。
今回のスコーンは、型抜きの前に卵黄を塗って、ゴマを上部に振り掛ける作り方★

焼き上がりました~!
今回は、冷蔵庫で寝かしてた生地がすぐに温まってしまいました。><
抜いた生地がだれちゃって形がいびつに~。

薄いので、焼き時間はいつもの半分。
小さくて、食べ過ぎ防止になるかしら?(笑)
塗った卵が卵黄のみなので、黄色が鮮やかです♪

私の朝食は、これ2枚。
たっぷりのメイプル・シロップで頂きます。
このスコーン、大成功でした。おっきな小鳥さんにもとっても喜んでもらえて、うれしいです><
まだ暑さが続くので、頻繁にはベイキングは出来ないかな?。
でもでも、涼しい時間や、比較的快適な日を見つけてまた何か作りたいです。
やっぱりおいしく出来たホームメイドの粉ものは、とってもおいしくて、楽しくて、愛おしい。^^