2012年 12月 18日
ラフランスのタルト

おいしいラフランスと、発酵バターが手に入ったので久しぶりにタルトを焼きました。^^
ラフランスは、個人的には火を通した方がスキなので、もっぱらお菓子にする事が多いです。

とってもおいしく出来ました★
ラフランスがしっとりと焼きあがったので、写真もしっとりとした感じに撮りたくなりましたヨ。

中は、アーモンド・クリームを入れて、薄切りの果肉を乗せて・・・。
ラフランスは、本当にフォトジェニックですね♪
皮のテクスチャーしかり、その形しかり★
やっとやっと、納得が行くタルト生地が焼けるようになって、とてもうれしいです。わいわい。

おまけ。
先日の選挙帰りに小鳥さんとお散歩をしました。その時にイチョウがとっても美しくって・・・。
iphoneの写真ですが、この色味、粗さとっても気に入った一枚です。^^
後はやっぱりミーさんのお写真マジックで、凄く美味しそう~~♪