エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27

エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27_d0124248_2257683.jpg

 連休の前夜の金曜日、みなさんいかがお過ごしですか?^^
今日は、ちょこっとお知らせです。

この度、【 エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27 】にて私のブログを紹介して頂きました。このような機会を頂き、とてもうれしかったです。><
記事の中で私なりにお菓子やお菓子作りに関しての思いをお話しさせて頂きました。

読んで頂けたら、うれしいです。^^

エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27_d0124248_2345748.jpg


今回記事には載せていない写真を少しだけ…。

思い返すと、こんなにお菓子を作るようになったのはやっぱりアメリカ生活があっての事だと思っています。時間もたくさんあったし、私にはもったいないような立派なキッチン、そして、豊富な材料の数々…。

あの頃、【 ちょっと、お菓子を作ってみようかな~。】とチャレンジしてなかったら、今の私のお菓子作りのある生活は無かったはずです。今では、もうお菓子作りをしないと、ウズウズしちゃう程スキな事のひとつになっています。(笑)

そして、私の作るお菓子やパンを食べてくれるおっきな小鳥さんや、家族、お友達が居てくれる事に感謝です。

母へ、いつもお菓子作りのアドバイスをありがとう。。。母は私のお菓子作りの先輩なのです。
お菓子を作る度に思うことは、
【ああ~、私が子供の頃よく母はこうやってお菓子を作ってくれたなぁ。】と当時はちゃんと感じられていなかった母の愛情です。私はとっても幸せな子供だったのですよね。^^

お話は変わりますが、今回3つのレシピを提供させて頂きました。

エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27_d0124248_23134270.jpg

はちみつレモンのマドレーヌ >>> こちら

エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27_d0124248_2314372.jpg

ふわふわ♪いちごのババロア >>> こちら

エキサイト キッチン ブロガー特集 vol.27_d0124248_2316255.jpg

バレンタインに♪ザッハトルテ >>> こちら

この3つです。
個々のレシピについて色々思い入れがあるので、そのお話しはまた別々に記事にさせてもらいます♪
もしご興味がある方は是非覗いてみてやってくださいね。^^

今回お声をかけてくださったエキサイトのNさま、本当にありがとうございました!
そして、楽しいおしゃべりをさせて頂いているみなさん、ほんとうにありがとうございます!

これからも、楽しく、食べて笑顔になるおいしいお菓子作りをしてきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ミーより。
Commented by hiyayakko at 2011-02-10 23:50 x
ここは、やっぱり「一番のり」させてもらいました!^^;

おめでとう!
ステップ・バイ・ステップの写真もあるのね。大変だったでしょう~。ご苦労様でした。

多くの方々に喜んでいただける記事になるといいですね。

先輩、だなんて、、、お恥ずかしい。
30年ほども昔のこと、今のように道具や材料も豊富でなかったから、貴女のように上手には作れなかったけれど。でも、今こうしてピック・アップしていただけるようになったのも、あの素朴な家庭のお菓子が無言の教育になっていたのかな、と嬉しく思います。こちらこそ、有難う。^^
Commented by nokko2010 at 2011-02-10 23:51
mellow-stuffさん、こんばんわ☆
掲載おめでとうございます♪♪♪
すご~~~くキレイなスイーツのお写真にうっとり^^
それに、お菓子作りに対する「想い」がとっても素敵。
ひとつひとつ愛情をこめて、楽しんで作っていらっしゃる
のがすごく伝わってきましたよ^^
私はスイーツをあまり食べないし、全く作れないのですが
旦那さんが甘いものが好きで、せがまれて(笑)、
今日久しぶりに作りましたよ^^。
そんなによい出来ではなかったけど、喜んでくれたので
まあ、よしとしようと思います。
そして、ちょっとずつスイーツ作りにも挑戦していきたいので
色々と参考にさせてください♪
Commented by hiyayakko at 2011-02-10 23:55 x
追記;
貴女の好きだったお菓子・・・
アップル・パイ、洋ナシのタルト、ババロア、キャビネ・プディング、シャルロット・オ・ポワール、お花のアイスィングのカップ・ケーキ、、、、
なんだか、思い出していたら、懐かしくて涙が出てきちゃいました・・・
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 00:15
★hiyayakko
 一番でしゅね~ウフフ^^
うん、作りながら写真を撮って、ちょっと手間がかかったけどもし私のレシピでお菓子を作ってくれる方がいるなら~と楽しくやらせてもらいました。

私の記憶の中では、hiyaどんのお菓子はとっても手際がよくて上手だったという思いでしかないです。あの昔にコツコツ道具をためてた事もよ~く覚えてるよ。缶に入ってるクッキーのとかね。^^改めて、色々小さなころに食べさせてくれて、ありがとう~♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 00:18
★ nokko2010 さん
 こんばんは^^
ありがとうございます!読んでくださって、とってもうれしいです!

私も前まではお菓子そんなに食べない方だったんですよ~むしろちょっと苦手だったというか。でも、作っているうちに大好きになったのと、ウチも旦那さんが甘いもの大好きなので♪

今日お菓子をお作りになったのですね!何をお作りになったのでしょう~??さっそく拝見しに行きますね!とっても楽しみです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。ペコリ。
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 00:21
★hiyayakko
 そんなにいっぱいスキだったお菓子があるの~?
おかしいなぁ、あんまり甘いの得意じゃなかったはずなんだけど、そうでもなかったのかな?(笑)
やっぱりね、アイシングのカップケーキが一番鮮明に覚えています。子供心にも、わぁぁ~!って興奮の眼差しで見てたもの。

おおお~泣くでない~泣くでない~(笑)
母っていうのは懐かしいものとか、事をおもいだすと涙腺が緩んでしまうものなんだね。いつか、またお菓子作って~><忙しくて、無理かな?ぎゃふん。
Commented by kouzuki-nao at 2011-02-11 00:25
わぁぁぁぁぁぁぁっ、すっごぃかわいいしおいしそう!!!

ミーさんのお菓子は、見てるだけでしあわせな気持ちになります(*´ω`*)ポ
見てるだけでしあわせになるお菓子、きっと食べた人はもっとしあわせになるんでしょうねw
うらやましぃw

わたしもなにか・・・・オーブンとかなくてもできるもの、つくってみようかなぁ。

最後に、掲載おめでとうございます┏(:*ペコリン
今度ゆっくり、拝見に伺います♪
Commented by Kaori19850317 at 2011-02-11 00:43
はじめまして^^
エキサイト キッチンからブログに遊びにきました!!
どれもとってもおいしそうなお菓子で目を奪われます♡
写真も綺麗〜!!
ブログ、リンクさせてください**よろしくおねがいします^^
Commented by miuky at 2011-02-11 10:01 x
ミーさんこんにちは!掲載おめでとうございます!!!
早速読ませていただきましたっっ!

『時間と心に余裕を持って作ること』
確かにそ〜だと思います。
作り続けることでだんだんと増えて行きますもんね、余裕って。

私も事務所でのランチ作り、まだまだ余裕がなくて、
昨日は手首にフライパンの縁でやけどするし....。泣
日々精進します!!!!

お母様、とても素敵な方ですね〜!
きっとミーさんの喜ぶ顔がみたくて、沢山作ってくださったのですね。
やはり母は偉大ですね〜。今でも一番尊敬するのは『父と母』と答えるほど、一生かかっても越えられない存在ですよね。

この連休、仕事ばかりで心に余裕がありませんが、ミーさんのブログや写真でホッとしたいと思います!
これからも楽しく読ませていただきます〜〜!
Commented by mikik55 at 2011-02-11 10:07
おめでとうございます♪
愛と優しさにあふれた暮らしの時間から生まれるお菓子は
ミーさま、そのものだと思います!!
遠くなりましたが、これからもファンの一人として楽しみにしています。
Commented by anmitsu at 2011-02-11 11:47 x
ミーさん、掲載おめでとうございます!!
早速読ませていただきました。
やっぱりスイーツは人を笑顔にしますよね。
ミーさんのこだわり、ひと工夫もいつもブログから伝わってきてたのですが改めて感じさせていただきました。

全部美味しそうなのですがこの季節だとザッハトルテ...作ってみたいなぁ。
このところ忙しくってなかなか手間のかかるお菓子が作れず
簡単なプリンや甥っ子にせがまれてクッキーを焼いたくらい。
こんど心の余裕があるときに楽しんで作ろうと思います。

これからもすてきなお菓子や写真、手作り品を楽しみにしてますね!
Commented by kazuyo at 2011-02-11 11:56 x
ミーちゃん、おめでとう!
記事も読ませてもらいました。
おいしそうな写真に刺激されて、作ってみようかなぁって
いつも思うんだけど・・・
実際に作ったのはホットケーキくらいかなぁ^^;
Commented by kurasi77 at 2011-02-11 13:30
ミーさん♡おめでとう!(^^)!
記事も読ませてもらいました♪
今まで知らなかったミーさんの事
沢山知る事ができてうれしかったです(*^_^*)
ほんと
美味しそうなお菓子が沢山載ってて
手作りの良さを感じました
大きな小鳥さんやご家族お友達っみんな幸せだなーって
思いました
下手でも手作りがんばろーーーーと心に誓うにゃんでありました
え~~~と
お勧めパン屋さんとカケーキ屋さんはお取り寄せはできるかしら
・・・(^_^;)
Commented by lovejub-m at 2011-02-11 14:21
ミーさん、掲載おめでとうございま〜す♪
インタビュー記事からも、ミーさんってほんとにお菓子作りをたのしんでるんだなぁ〜ってことが伝わってきてなんだかほんわかした気持ちになると同時にすごく羨ましくなっちゃった。(笑)
楽しむって気持ちは大切ですよね〜。 うんうん。

ミーさんの作るお菓子はどれも愛情がたっぷりこもっててミーさんのイメージそのもの。その原点はやっぱりhiyayakkoさんにあるのですね〜。ふふ
これからもミーさんのお菓子とっても楽しみしてます^^
Commented by aduchoco at 2011-02-11 14:56
ミーさん、こんにちは♪
掲載、おめでとうございます!!早速、読ませていただきました~。
ミーさんのお菓子作りへの想いや、「小さな幸せ」を大事にする気持ちに触れて、温かい気持ちになりました♪
そんなミーさんの人柄が分かるようなお菓子の数々のお写真もとっても素敵です。

一番上の写真の苺、美味しそう~。もちろん、タルトも美味しそうなんですけど。今日食べた苺が大ハズレだったので、思わず、苺に目が釘付けになりました^^;
Commented by dinghymama at 2011-02-11 19:08
こんばんは!
ブロガー特集、読ませていただきました!!
美味しく仕上げることのコツは、気温や湿度というところに
反応してしまいました。
そうなんですよね、私も今日パンを焼いたのですが、大阪は
雪☆湿度が多くて、ミルクの量が少し多いだけで苦労しました。
いつも素敵なお菓子やパン、お母様からの愛情の続き♪なので
すね。ホンワカ〜〜^^
これからも、もっと楽しみです。

Commented by sayaka at 2011-02-11 19:12 x
ミーさんこんばんは!
ミーさんのお菓子は、1つ1つ物語があるようで真似したいです☆
それに加えて写真たちの素敵さ^^
食べれませんが;;いつもとっても楽しませてもらってます♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 21:56
★ kouzuki-nao さん
 こんばんは^^
見ているだけで幸せになるなんて、本当にうれしいお言葉、ありがとうございます!

好き勝手に作っているお菓子ですが、食べてくれる人が居て、喜んでもらえると本当に作った方もうれしくなるんですよね。^^

オーブンがなくても、ゼラチンで固める系のとかオーブントースターでも作れるお菓子も結構ありますよね♪

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 22:02
★ Kaori19850317 さん
 初めまして!キッチンさんより遊びに来てくださったのですね^^とってもうれしいです。

おいしそうと言ってくださってありがとうございます!
リンク、どうもありがとうございます。是非お願いいたします。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。^^
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 22:10
★ miuky さん
 こんばんは^^
記事、読んでくださってありがとうございます!
とってもうれしいです。

お仕事でもお料理でも何でも数をこなしていくと自信も余裕も出てくるんですよね。私は、要領が悪いのでとにかく数をこなさないとなかなか落ち着いていろんな事ができません^^;

やけど、大丈夫ですか?フライパンとかお鍋でのやけどはとっても痛いので心配です。お大事になさってくださいね><

連休中もお仕事でお忙しいのですね。お疲れ様です。どうか、お疲れが出ませんように…。
これからも、変わらずどうぞよろしくお願いします。(ペコリ)
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 22:15
★ mikik55 さん
 こんばんは^^日本は、雪の週末になっているんですヨ。
わぁ~。そんな風に言っていただけて私は幸せ者です。本当にいつもありがとうございます!

これからも、ずっとこんな感じだと思いますが、どうぞ仲良くしてやってくださいね^^
Commented by mellow-stuff at 2011-02-11 23:06
★ anmitsu さん
 こんばんは!記事、読んでくださったのですね^^
いつも、本当にありがとうございます!

お菓子は、ほんとなんだか心があったかくなるような、自然と笑顔になっちゃう力がありますよね♪
難しい事は出来ないのですが、なんだか夢中になって丁寧に何かを作る事が好きなので、お菓子作りの時間は大切な時間になっています。

ザッハトルテ、ヴァレンタインもありますし今の時期にはいいですよね^^甥っ子ちゃまのためにプリンやクッキーをお焼きになったんですね!素敵です★手作りのスイーツを食べられる甥っ子ちゃまは幸せですよぉ~^^

お忙しい時期だと思いますが、寒さで体調を壊さないように、どうか休み休み頑張ってくださいね!

こちらこそ、いつもありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いいたします。(ペコリ)
Commented by chikikako at 2011-02-11 23:46
ミーさん

読みましたよぉ。一瞬、ミーさんの写真があるかも?って期待して炒ってしまいました><
でも、ミーさんのお菓子も写真も大好きなので、こうやってミーさんのBlogが取り上げられて嬉しいです^^
ミーさんのお母さんもお菓子を作られるんですねぇ。
私は基本的にお料理もお菓子も苦手ですが、私の子供にとってはお袋の味になるわけで。。。誕生日のケーキも出来るだけ自分で作ってあげたいと思っています。
ミーさんのように上手には出来ませんが、これが私のお菓子作りのきっかけになればいいなって思ってます^^
これからも、参考にさせてもらいますので、どーぞ宜しくお願いします♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 00:02
★ kazuyo ちゃん
 こんばんは^^
ありがとう~!記事読んでもらえてとってもうれしいです><
お菓子作りって最初は色々面倒~って思うんだけど、やり始めちゃうと楽しいのだよね。パーチメントの方がずっとず~~~~っと大変だと思う。

例のメール、連休明けにしますので、ちょっと待っててネ。
Commented by marcheselli at 2011-02-12 03:00
おめでとうございます!!やっぱりひきつけられるブログだと思います。写真も美しいし、お菓子も全部美味しそうだし、、、。文面もやさしいし、、、。
お菓子は時間と心の余裕が無いと出来ないって同感です。私は両方が伴っている時が少ないかもしれないです。
なにより心に余裕のある生活をしたいです。
Commented by koolkooly at 2011-02-12 09:36
さすがミーさん♪と惚れ惚れしてしまいます^^
もううっとりするのを通り越してしまいそう・・・

ていねいなお菓子つくりを拝見していると心の込め方が伝わってくるようです^^
これからも沢山美味しいお菓子を作ってくださいね!
Commented by プチラパン at 2011-02-12 09:42 x
おはよございます。
どのお菓子も
すごく可愛いですね~♪
特にイチゴがのっていると
やっぱりかわいいですね。

「キッチンブロガー」おめでとうございます♪
今から拝見してきます。
これからも楽しみにしています♪
Commented by linenstyle at 2011-02-12 13:37
ミーさん、こんにちは。
掲載おめでとうございます。
お菓子がほんとにおいしそうな、素敵な写真にうっとり~
私は、お菓子づくりとは、とんと縁がないので、
ミーさんの写真でおなかいっぱいにします…

ところで、私のブログにリンクをさせていただいても
よろしいでしょうか?
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 14:01
★ kurasi77さん
 こんにちは^^
そちらは雪はいかがですか?
記事、読んでくださってありがとうございます!とってもうれしいです><

私のお菓子は食べてくれる人が居るから作れているんですよね。感謝でいっぱいです。手作りは、やっぱりあたたかいな~と感じます^^
私がオススメさせてもらったお店はお取り寄せはできないみたいですが、今は色々お取り寄せが出来るのでお店にいかなくても便利な世の中になりましたよね。★

いつも、遊びに来てくださってありがとうございます!
にゃんさん、素敵な週末を過ごしてネ♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 14:22
★ lovejub-m さん
 ありがとうございます!!
記事、読んでくださったのですね><お菓子作り、本当に楽しいです。仕事以外で無心になって何かをする時間って私にとってとても大切なようで、お菓子作りもその一つです。 mioさんは、プロだから、お菓子の完成度とか、こだわりとかいっぱい考える事も作業もきっとあるんですよね。そうやって、出来上がるmioさんのお菓子、いつもうっとり楽しませてもらっています。^^

私と弟が小さなころ、育児であまり外に遊びにいけなかったらだろうし、大変だったと思うんですよね。母もそんな中、お菓子作りをして楽しみながら、私たちを笑顔にしてくれてたんだと思います。★お菓子を作っていると、忘れていた母の昔の姿を思い出すんですよね。私のお菓子って、mioさんに見て頂くにはお恥ずかしいお菓子がいっぱいなんですが、これからもどうぞ見てやってください。ペコリ。

いつも、本当にありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いします。♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 14:46
★ aduchoco さん
 こんにちは^^
ベイエリアの気候はいかがですか?こちらは、雪が降っていますよ~すご~く寒いです><

記事読んでくださってありがとうございます!
楽しくお菓子を作って、食べてもらって、私自身がいつもあたたかい気持ちにさせてもらっています♪

今回買ったいちご、とても甘くて大当たりだったんです。^^
そちらのいちごは、ブレントウッドあたりのいちご狩りのところのが甘くておいしいですよね! aduchoco さんも以前行かれていましたよね!あの白い風車が懐かしいです。
いつも、遊びにに来てくださってありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いします♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 14:52
★ dinghymama さん
 こんにちは!そちらは雪、降っていますか?
記事、読んでくださってありがとうございます!とってもうれしいです!
 そうなんですよね。パンもほんと湿度や気温で全然違ってきますよね。CAに居た時はやはり気温が高くて、とても乾燥していたので発酵させる度に霧吹きでお水を与えないと表面がパリパリになっちゃってました。日本に帰ってきては、それをやってしまうと逆にドロドロになっちゃいます。同じ日本でもやっぱり日によって全然違いますよね。奥が深いです。

いつも、遊びに来てくださって、楽しいおしゃべりをさせてもらっている事に感謝です。これからも、どうぞよろしくお願いします!^^
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 14:56
★ sayaka さん
 こんにちは^^
うれしいお言葉、ありがとうございます!
大切に作ったお菓子は、写真にも大切に撮って残したい~と思ってしまいます♪
これからも、マイペースなブログですがどうぞよろしくお願いします★いつも、ありがとうございます!
Commented by mrs-jasmine2 at 2011-02-12 18:32
ミーさん、こんばんは♪

記事拝見してきましたよ。おめでとうございます。^^
どれもこれも、とってもおいしそう!!
ミーさんのお写真って、どれも素敵だけど、
お菓子のお写真は、特に幸せ気分になれるので大好きなんです。
アメリカでの生活で、思いがけないお菓子との出会いとなったわけなんですね。^^

わたしは、ほとんどお菓子って作らない(作れない)のですが、
明日は久々に格闘予定です。
例の1年に1日のあの日の前日なもので…。^^;
材料すべて買ってきたところだったので、もう少し早くこちら拝見できていたら、
ミーさんのレシピで作りたかったな。
でも、またいつかきっと挑戦してみますね♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 22:39
★ chikikako さん
 こんばんは^^
記事、読んでくださってありがとうございます!とってもうれしいです♪あは、私の姿は載ってないんですヨ(笑)恥ずかしいです~><うふ。

母は今は専業主婦ではなく仕事で忙しくしているのでお菓子作りは全然しなくなってしまいましたが、私たち兄弟が学生の時までは色々と本当にお菓子やお料理を作ってくれたんです。まさにう袋の味です★
chikikako さんのお子さんもお誕生日など手作りのお菓子を食べたら、絶対幸せだと思います。ハッピーですよね♪

こちらこそ、いつもこうやって遊びにに来てくださって、楽しいおしゃべりをありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ。
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 22:47
★ marcheselli さん
 こんばんは♪
うれしいお言葉をたくさんありがとうございます!とってもうれしいです><
やっぱりお菓子もお料理もハンドメイドも、心を落ち着けて作業ができないと私も失敗してしまったり、焦ってしまったり多々あります。心持ちだけでも豊かに、のんびりで居られるように日々暮らしていけたら・・・と思っています。^^

これからも、どうぞよろしくお願いいたします♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 23:27
★ koolkooly さん
 こんばんは♪
うれしいお言葉をありがとうございます!
お菓子作りとか、ハンドメイドとか、そういう夢中になって丁寧に何かやる時間が、とっても私には大切なようです。

いつも遊びに来てくださって本当にありがとうございます!
これからも、どうぞ仲良くしてやってくださいね♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 23:35
★ プチラパン さん
 こんばんは♪
雪と雨で寒い連休ですね><

お菓子、かわいいと言ってくださってありがとうございます!
いちごは、やはりこの元気な色のおかげでぐっとお菓子が華やかになりますよね。ついつい使ってしまうフルーツの一つです。

記事、読んでくださるのですね><ありがとうございます!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします★
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 23:40
★ linenstyle さん
 こんばんは^^
とってもうれしいコメントを下さり、ありがとうございます!
作ったお菓子を写真に撮るのって、とても楽しいです^^

リンクの件、もちろん喜んで!ありがとうございます!
これからも、どうぞよろしくお願いします★
Commented by mellow-stuff at 2011-02-12 23:46
★ mrs-jasmine2 さん
 こんばんは^^
記事読んでくださったのですね><うれしいです!
私のお菓子の写真をそんな風に言っていただけて、私もお菓子たちもとても幸せです。ありがとうございます!

アメリカに行くまでは、自分がこんなにお菓子を作るなんて思ってもなかったんです。不思議ですね、何がきっかけになるか人生わからないものです。^^

おお~ジャスミンさん、明日はお菓子作りなのですね♪
何をお作りになるのでしょう~♪私まで楽しみになってしまいます。私のレシピは、簡単なものばかりなのでいつか機会があれば・・・^^

雨&雪で寒いので暖かくお過ごしくださいね。いつも、本当にありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いします。★
Commented at 2011-02-14 20:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by asanagi623 at 2011-02-14 21:01
はじめまして*あさと申します。
突然のコメント失礼いたします><
ブロガー特集を拝見して、飛んで参りました。
そしたら、素敵な写真やスイーツがいっぱいで・・・
ついついコメントをしてしまいました^^;
特集の記事にあったお菓子屋さん、a tes souhaits!は私も大好きなお店なので、なんだか嬉しかったです**
勝手ながら、これからも遊びに来させてもらおうと思います♪
どうぞよろしくお願いします*^^*
Commented by Lovepan1229 at 2011-02-15 08:57
ミーさん、おはようございます!
キッチンのブロガー特集掲載おめでとうございます!
記事、読みましたよ~^^
きっかけや考えなどふむふむと読みすすめていったら、お気に入りのショップが吉祥寺であることに親近感わいちゃいました^^
実家から吉祥寺が近くよく自転車で行ってたんですよ。
パン屋で少しだけバイトしていたことがありますが、それも
吉祥寺でした^^
これからもミーさんの素敵なセンスによる作品を楽しみにしています。
今後ともどうぞよろしくお願いしますね♪^^
Commented by freckles at 2011-02-15 12:48 x
ミーさん、ブロガー掲載凄いです~!おめでとうございます~^^
いつも丁寧に色々とこなすミーさんのお人柄と、そのミーさんが作り出す世界が皆さんの注目の的です!(^m^)
これからも素敵なワールドを展開して下さいませ♪楽しみにしております!
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 14:59
★鍵コメrさん
 始めまして!コメント、ありがとうございます!
以前より遊びに来てくださっていたのですね!とってもうれしです♪ありがとうございます。

私のブログの事をそんな風に言っていただけて、本当に幸せです。><
色々生きていればあると思うんですが、その中にいいこともいっぱいあると思うので、大切にしながら生活していきたいと思います^^

リンク、どうぞよろしくお願いします。
また遊びに来てくださいね♪
Commented by jun at 2011-02-15 16:07 x
ミーさん、こんにちは♪
キッチンブロガー特集の掲載、おめでとうございます♪
いかにも美味しそうで美しいお菓子の数々…。
見ているだけで幸せになります☆
お菓子作りに目覚めたきっかけや、お菓子作りで大切にされていることなどのお話、
とても興味深く拝見しました♪
ミーさんの素敵な世界の原点を少し垣間見せてもらって気持ちです。
お菓子作りをはじめ、ミーさんの手で紡ぎだされる世界に興味シンシンです!
これからも楽しみにしています♪
Commented by tonkichiJPN at 2011-02-15 17:41
ミーさん、こんにちは♪
私が飲んだくれている間に(笑)Kitchenに掲載ー おめでとうー
これから観に行ってみるねー。
お菓子、私も向こうにいた時はしょっちゅう作ってた~帰ってきてからはさっぱりだよ(爆)
やっぱり作ったお菓子っておいしいよね^^
ふわふわイチゴのババロア、超気になるー イチゴが出まわっているうちに作りたいです♪
Commented by smileysmiley88 at 2011-02-15 18:22
ミーさん、おめでとうございます♪♪
今kitchenの記事、を拝見しました&お母様のコメントを見つけちゃいました。 お母様のコメントにジーン。
きっと、ミーさんのお母様のsweetsも美味しくて、美しかったんでしょうね!

うちの母も手作りのsweetsをよく作ってくれた方だと思いますが、質より量だったり(笑) 
そして、母がいつも手作りしてくれたお陰(?)で、スーパーのパンが食べられない大人になりました(爆)

これからもステキなsweets、楽しみにしていま~す♪♪
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 20:51
★ asanagi623 さん
 初めまして^^遊びに来てくださり、ありがとうございます!
記事を読んでくださったのですね。とてもうれしいです><
お菓子やパン作りは楽しいひと時ですよね^^
アテスウェイさん、最近は実家の方に帰らないと食べる機会がないのですが、大好きなお店の一つです。

これからも、お気軽に遊びに来てくださいね!どうぞ、よろしくお願いいたします★
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 21:03
★ Lovepan1229 さん
 こんばんは♪
わぁ~記事読んでくださったのですね!ありがとうございます!とってもうれしいです★

Lovepan1229 さん吉祥寺のお近くだったんですね><
実は、私も実家が近かったんですよ~同じく自転車で行ける距離です。なんだか、うれしいです。うふふ。
パンやさんでアルバイトされてたのですね!どこかな~?私は、タワーレコードでアルバイトをしていました。^^

こちらこそ、いつもありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いいたします★
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 21:11
★ freckles さん
 こんばんは^^
ありがとうございます!注目の的だなんて~とんでもないです><でも、ありがとうございます!

freckles さんをはじめ、こうやって遊びに来てくださるみなさんのおかげで、私もとても楽しい毎日を送らせて頂いています。^^

これからも、どうぞよろしくお願いします★
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 21:16
★ jun さん
 こんばんは★
記事、読んでくださってありがとうございます!
見ていて幸せになると言ってもらえるなんて、本当にうれしいです!

何がきっかけで何に出会うかってなかなかわからないものですよね><自分でもこんなにお菓子を作るようになるとは思っていなかったんです。

いつも遊びに来てくださってありがとうございます!これからも、どうぞよろしくお願いいたします。(ペコリ)
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 21:23
★ tonkichiJPN さん
 とんちゃん、雪大丈夫だったみたいでよかった!
記事、読んでくれるの?ありがとう~!とってもうれしいです!

私もやっぱり帰国してからの方が頻度は下がってしまったんだよね。とくにパン。買ってもおいしいのがいっぱいあって、ちょっとそっちに頼り切ってる感じ。(笑)

ババロアね、冷凍いちごでも大丈夫だから季節を逃しちゃっても作れるよ。^^
ただ風味はやっぱり生の方がいいかな~★
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 21:27
★ smileysmiley88 さん
 こんばんは♪
記事読んでくださってありがとうございます!とってもうれしいです。あは、母のコメント発見しちゃいましたか?うふふ。やはり昔の事を思い出すと、涙腺が緩んでしまうようです。かくいう私もそうですが…^^

smileysmiley88 さんのお母様も色々作ってくださったのですね!スーパーのパンが食べられなくなるって、幸せな事ですぉ~♪

いつも遊びに来てくださってありがとうございます!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。^^
Commented by kokuwa_kokuwa at 2011-02-15 21:30
はじめまして、こんばんは
ブロカー特集で拝見しました
おいしいそうなお菓子たち、そして素敵な写真たち
リンクさせてもらっていいですか??
Commented by mellow-stuff at 2011-02-15 21:32
★ kokuwa_kokuwaさん
 初めまして。^^
遊びに来てくださってありがとうございます。とってもうれしいです★記事、読んでくださってありがとうございます。

リンク、喜んで!これからもどうぞよろしくお願いいたします。^^
Commented by mainiti-kaasan at 2011-02-16 10:10
おはよ~ございます^^
ミーさん!コメントすごいことになっていますね。
ブローガー特集にきのこのミーさんのblogがupされていてビックリ+嬉しで~す♪るるるぅ~




Commented by minmi_eight at 2011-02-16 11:17
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ~~~~!!
ミーさんキッチンブロガー特集掲載おめでとうございます^^
ビックリしました。っていうか素敵なお写真やお菓子を作られているのですもの。当然ですよね^^
早速キッチン拝見しました。
どれも美味しそうです~~^^
いろんな思い入れもまた教えてくださいね。
ババロアの入っている器はもしやアンカーホッキングの
パフェディッシュですか??
実は私も持っているのですがティントブルーのガラスの色やかわいい形がお気に入りなんです^^
もし違っていたらごめんなさい><
マドレーヌのお写真に使われている布地も素敵^^
ソレイアードのものでしょうか??
ソレイアード大好きです。

お母様は小さい頃からお菓子を作られる素敵な方だったのですね^^
ミーさんもきっとそんな素敵な母になるのでしょうね^^
私もそうなれたらな~~~いやいや無理です~><

本当なら出会っていなかったはずの私たち。
インターネットという便利なものの普及のおかげでこうやって
交流することが出来ることに感謝です。
これからもミーさんの素敵なお写真を楽しみにしています^^
minmiより
Commented by mellow-stuff at 2011-02-16 21:16
★ mainiti-kaasan さん
 こんばんは♪
みなさんにコメントをたくさんいただいて、恐縮しております><。とってもうれしいです。^^
きのこのミーさんと言ってくれてありがとうございます!きゃ。^^
Commented by mellow-stuff at 2011-02-16 21:24
★ minmi_eight さん
  minmi_eight さ~ん、ありがとうございます><
記事、読んでくださったのですね!とってもうれしいです。いつも、本当にありがとうございます!

ババロアの、AHのに似てますよね~。これね、アメリカのスーパーで1個1ドルで買ったものなんですヨ。ちゃんとガラスなのに。本当は本物が欲しいけど、残念ながらいい状態のに出会えなかったのです。

マドレーヌの布地はソレイヤドです。^^
ソレイヤド、いいですよね。特にペーズリー系のが好きなんです♪

本当に仰る通り、ネットやブログがなかったらこんなに素敵な出会いと、楽しいおしゃべりの時間はなかったはずですよね。ほんと、感謝です★

これからも、どうぞまた仲良くしてやってくださいね♪
いつも、ありがとうございます。。。^^
by mellow-stuff | 2011-02-10 23:24 | お知らせ | Comments(60)